domingo, 14 de setembro de 2014

NEM PENSAR EM EMPATAR

Sem ter visto um minuto de jogo do Vitória fui dar uma especulada na imprensa sobre o nosso adversário de hoje. O rubro-negro está na zona do rebaixamento, lutando para sair, venceu quarta-feira o Inter no Barradão, vem a Curitiba para repetir a façanha de 2013 em que nos detonou, um 5 a 3 doloroso, após termos conseguido chegar ao empate quando perdíamos de 3 a 0. Aquele doeu.
Dei uma lida nas colunas do blogueiro do clube e o sofredor que reclamava de tudo teve um up com a vitória de quarta, achou Richarlyson um monstro, elogiou o gringo Cáceres e caracterizou Escudero como um diferenciado. Pagou elogios para o time todo, disse que depois de muito tempo voltou a ver um Vitória com “raça, determinação e entrega”.
O atacante Willian Henrique, cacatua que entrou aos 27 do segundo no ano que passou e fez o quarto gol do Vitória, acha que “o arranque tem que ser agora”. Nino Paraíba é ainda mais assustador, levanta uma possibilidade sinistra, afirma que o Atlético é um time que, no futuro, pode estar na briga com a gente, então temos que vencer”. A luta a que ele se refere é por posição dentro da ZR. Ai, ai, ai...
O jogo de 2013, na Vila Capanema, é realmente bom exemplo do que o Furacão não pode fazer, entrar em campo de corpo mole, levar um e ficar vulnerável ao segundo e assim por diante. Com Ney Franco não se brinca, o cara entende, é especialista em Vitória. Sabe ler o adversário, monta times rápidos que vão fundo nas deficiências. É jogo para casa cheia, torcida empurrando, time determinado desde o primeiro minuto.
O querido amigo de barretinas e charlateiras lê o meu texto e pergunta: “Não dá nem para empatar?”. E eu respondo: “Nem pensar em empatar”.

Em tempo: A provável escalação do Vitória é: Roberto Fernandez; Nino Paraíba, Luiz Gustavo, Kadu e Juan; Adriano, Luiz Cáceres, Richarlyson e Escudero; Marcinho e Dinei.